Обычные вещи

Обычные вещи… За них надо благодарить,
За то, что от чирканья спичкой огонь горит,
За то, что идет из конфорки кудесник-газ,
Обычные вещи – божественные для нас.
Обычные вещи – автобус отправлен в путь,
Обычные вещи, что бьется в теле пульс,
Муж возвратился с работы в свою семью,
Весна наступает и птички про то поют,
Обычные вещи – кто-то врага простил,
Обычные вещи – поэт сочинил стих,
Художник шедевр потрясающий намалевал,
А там именинник за здравие наливал…
Обычные вещи – зубами разгрызть орех,
Обычные вещи – в домах многодетный смех,
Обычные вещи – красотки в изгибе стан,
Обычные вещи – не прыгнуть в сердцах с моста,
Обычные вещи – тому, кто взалкал – подать,
Обычные вещи – не ссориться никогда,
Обычные вещи – воспеть перед сном зарю,
И жизнь принести ради ближнего к алтарю.
Обычные вещи – подвиг солдат в бою,
И то, что глаза все знакомое узнают,
Обычные вещи – уверовать в силу вер,
Обычные вещи – в любви половинки две,
Обычные вещи – убить, ненавидя грех,
Обычные вещи – от страха пророчить бред…
Обычные вещи – да все, что мы зрим вокруг,
Как то, что мы в панике склонны метать икру,
Обычные вещи – жизнь, после жизни – смерть,
И что мы не скажем при встрече, а лишь в письме,
Обычные вещи… Как важно, что есть они!
Что их неразрывная с Вечностью свяжет нить.


Рецензии