Зима тревоги...

 


Надежда – как неба клочок впереди,
Можно позвать, но она непослушна.
Стоят непогоды, град и дожди,
Но это тоже природе нужно.

Когда бы судьбой управляла любовь,
Мы были бы в силах спасти наши души,
Но мы умираем, рождаемся вновь,
И это тоже зачем-то нужно.

Раньше казалось – песни, стихи,
Вот остров, что снегом надежды завьюжен,
Все остальное – мои грехи,
Но это тоже, должно быть, нужно.

Зима ни при чем, сквозь туман улыбнусь
Дождю на губах, отраженьям в лужах.
Путь нынче неясен, ну что ж, ну и пусть,
Улыбка в ответ – вот и все, что нужно


Рецензии