Об истиной красоте

Про цветы, глаза и губы.  А точнее … про любовь.
(«Дед видать свалился с дуба», раз решил напомнить вновь).

                *****
Взять губы. Сами по себе – создания прекрасны,
Они похожи на цветы. Есть те,  кто не согласны?
Вечерней, утренней зарёй - влажны, нежны, красивы,
Как притяжение Земли, неодолимой силы!   

А взять «цветные» имена, - хоть сразу на визитки
Азалий, Лилий, Виолет и Роз, и Маргаритки.
Вы даже встретите цветок в лугах или дендрарии,
Кто видел, вряд ли мог забыть – союз Иван-да-Марья.

А как забыть в любой дали Анютины нам глазки?
Увидев, на краю  земли к ним побежишь вприпляску!
Дурманит запах; вальс цветов закружит не на шутку…
О той, что дома верно ждёт,  напомнит Незабудка.

Есть и мужские имена; состав какой-то «блёклый».
К примеру, синий Василёк, Нарцисс, да Ванька мокрый.
Хоть продолжают и они одно земное чудо,
В многообразии мужском найдешь свои причуды.

Зачем искусственно порой коверкать дар природы?
На это есть и жеребцы, чтоб улучшать породу!
Садовник, подрезая куст, не тронет цвет напрасно. 
Он знает, если навредить, то может цвет угаснуть.

В любом саду цветам всегда найдется уголок.
Есть уголок и на губах – то низок, то высок!
Высок - с улыбкой, веселы, с добром друзей встречали,               
Старайтесь их  не опускать, не ведать чтоб печали.

Кто много губ поцеловал, тот знает в этом толк;
В телесной памяти хранит их тонкий нежный шелк.
Я тоже губы целовал и понял главный смысл:
Ведь только первый поцелуй благословенно чист!

Того, что было первый раз не испытаешь вновь,
И как прекрасно, что б пришла с ним первая любовь!
Среда, экран, гормонов рост нам будоражат кровь,
И, к сожаленью, не всегда за ним стоит любовь.

Встречал такие, что терял, едва ли захватив,
Так появлялся поискать иных ещё мотив.
Хотелось пухлых поласкать;  и вот они, другие!
С трудом охватывает рот - упругие, тугие.

Чем больше в жизни познаёшь, тем пламенней азарт
Искал, пока не повстречал свой Золотой стандарт.
Конечно, всё не из-за губ (других дел не нашлось!)
Хотелось очень повстречать, чтоб всё – в одной сошлось.

Искал её среди своих, по духу близких групп,
Пока в природе не нашлась та пара милых губ.
За те, что в пору с Ней пришлись, судьбу благодарю,
Несусь в заоблачную высь, целуя их всю жизнь.

Что вывел опытным путем теперь поведать рад,
Летать подобно мотыльку - беспутство и разврат!
Перебирать тут ни к чему, любовь ведь не картошка,
И коль пришла, как говорят, – не выбросишь в окошко!

А понимать и принимать, решать уже другим,
Кто начинает взрослый путь – прекрасно молодым!
Кто хочет, чтобы навсегда стал узелок тугим,
Чтобы однажды мог сказать: любил и был любим!


Рецензии