Чужие люди

Мне говорили: «Тот, кто предал хоть однажды,
Родным и близким быть уже не сможет никогда».
Жаль, этот принцип я когда-то не считала важным,
И лишь став взрослой, убедилась в этом навсегда.

Мне очень жаль, что сильно полюбила я когда-то,
Того, кто своего ребёнка бросил не моргнув и глазом.
Кто никогда не посчитал себя хоть в чём-то виноватым
И не просил у моей матери прощения ни разу.

Ты говоришь всем, что семья для тебя много значит,
Смог с лёгкостью оставить прошлые ошибки позади.
Но вспомни, с мамой и со мной когда-то было всё иначе.
Что изменилось? Осознал, что старость впереди?

Смогли бы мы с тобой остаться лучшими друзьями,
Общаясь изредка, не обсуждая многих важных тем?
Дни, проведённые с тобой, ты часто заменял деньгами,
Считая, что достоин жить подальше от проблем.

Ты вспомни, разве часто я тебя о чём-нибудь просила?
Так сильно с мамой мы нуждались в помощи твоей?
Что в честности моей тебя тогда так разозлило?
Переживаешь, как обычно, из-за мнения людей?

Ты для чужих людей всегда был рад стараться,
Усиленно скрывая ото всех свои пороки и грехи.
Считаешь, только ты на меня в праве обижаться?
Что твои низкие поступки просто пустяки?

Когда твоей неискренней любви ко мне совсем не стало,
Мне всё равно, что говоришь теперь ты за моей спиной.
Я поздно для себя, но, к счастью, осознала:
Ты стал уже давно чужим для дочери родной.

Раз не смогли за двадцать лет мы стать родными,
Значит, нам в этой жизни суждено чужими быть.
Если твои слова по отношению ко мне были пустыми,
Тем более нет смысла прошлое отныне ворошить.

От нелюбви твоей ко мне теперь я не страдаю,
Ведь не любить детей отцам никто не запретит.
Но и прощать тебя я больше не желаю,
Когда поймёшь за что, быть может, Бог тебя простит.


Рецензии