Покаяния крохи..

..Да что сказать?!.. все знаешь Сам!..
Прошу прощения теперь сто тысяч раз..
Прилипла грязь ко всем моим делам..
И мысли многие походят на фугас..
 
Готовность к совершению любого тяжкого греха..
И страх от этого сильнее с каждым днем..
Неисправимость в почерке очередного чистого листа..
Вместо смирения.. погряз я в малодушии своем..

И лезет самость на вершину пьедестала..
Медали делят гордость со тщеславием уже..
Агрессия и нецензурщина - достали..
Сплошные раздумья.. воцарились в душе..

Немота с глухотой.. одолели на людной земле..
Бессловесно смотрел на распятье Добра..
И про кротость забыв.. ковыряюсь в гнилье..
И безумная скорбь поглотила меня..

Достоянье мое - спотыкаться и падать..
Нарушая законы Твои.. без края.., конца..
Друзья, что невидимы.. страшно этому рады..
Есть задача у них.. увести от венца..

Да, других приводил я к греховности вновь..
Наставления Ноя.. за ропотом скрыл..
Запылало отчаяньем сердце мое..
А вдохнуть захотел.. - кислород перекрыт..

Подскажи мне, Владыка, кончину мою,
Приоткрой и число уготованных дней,
Может я устрашусь оттого что живу,
И никто не осилит боязни моей..

Прими и благодарности.. пусть пару грамм всего то..
За всё!… и то.., что слышишь, искушаешь, любишь..
За то, что сердце расплавляешь и пример даешь, как кроток..
Огонь неугасимый и Вода Живая.. под прикрытьем рубищ..

Покаяния крохи, исправленья попытку..
Боже, прими по Твоей безграничной Любви..
Да и имя мое напиши в Своих свитках..
Прежде.. чем отойду.. чем.. меня призови..

и Ты, Святой отец, меня прости..
Разреши от грехов, помолись обо мне..
И всем зернам посаженным в грунт.. помоги прорасти..
Научи же и жить.. пред собою.. честней..


Рецензии
Из капель-океан собирается...
Все мы по крохам, главное, чтобы хоть крохи были!
Сил Вам!

Владислав Тишинов   28.02.2021 22:19     Заявить о нарушении
Спасибо, добрый человек!
Сил всем нам.. каждому.. претерпеть до конца..

Звичайна Персона   28.02.2021 22:42   Заявить о нарушении