Везунчик

Шуточное

Тем, кто родился в понедельник, 29 февраля (в обозримом
прошлом это: 1916, 1960, 1988, 2016 гг.)

Как же несчастным уродам, как я,
Свой по-людски отмечать День Рожденья?
Вчетверо меньше тех дней у меня,
Кто-то украл все мои Юбилеи!

Скажут в народе: "Живи, как живёшь",
Кто-то сочувственно дёрнет плечами,
Смехом зальётся кругом молодёжь:
-Выдумал, батя, себе ты печали...

Радуйся, куча излишних затрат
Мимо твоих небогатых карманов
Мигом прошла...-
            И добавит Госстат:
-Вдоволь хватило тебе каши манной-

В жизни всего не хватило на всех:
Кто-то превысил обычную норму,
Ты же везунчик: бывает раз в век
Так вот родиться, везунчик, бесспорно.

Уникум наш, мы гордимся тобой!
Раза в четыре подарок богаче.
Вправе ты ждать, очень щедро судьбой
Радости миг, будь уверен, оплачен. 


Рецензии