О страхах

Сколько же страхов в нас…
Боимся всё начать с начала.
«А вдруг не сможет он понять»,
«Чтобы она случайно не узнала…» –
Сами себе не в состоянии признаться,
Что, может, все не так, как кажется,
И действовать решительно и смело.

Конечно, время, обстоятельства…
Но ведь порой совсем не в этом дело,
А в наших страхах… надуманных, смешных,
Не нужных никому, кроме, возможно, нас самих…
И страхи эти… подкатывают к горлу,
И обдают могильным холодом,
Мешают полноценно сердцу жить,
Общаться, верить и любить.

Но ведь ты – это не они.
Себя от страхов отдели,
Поставь заслон между ими и собою:
Бояться нечего -
И сам увидишь, что можешь всё, 
Ведь ты ещё живой!


Рецензии