У Брошаров выходной...

Автор картины "Это был первый раз, когда Брошары заказали что-то через интернет"
Герхард Глюк


***


"Продаётся слон... Фарфор...
За недорого... Купите...
Ищет он семью с тех пор,
Как был найденым в Египте.
Предоставим в нужный час,
Ваши - адрес, предоплата
И оставленный заказ..."
Снизу: фото, номер, дата...

У Брошаров выходной,
Марта шарится в инете,
Генрих пиво пьёт в пивной,
Усвистали в отпуск дети.
Марте скучно, третий час
В интернете зависает,
Про слонов нашла рассказ
И внимательно читает...
Захотелось на комод
Вдруг поставить статуэтку,
Слон  - достаток, лидер мод,
В каждом доме есть нередко,
А у них одни коты
На вазонах и на стенах,
И на вышивках в кресты
Полотенец неизменных.
Надоело! нужен слон!
Зреет мысль совсем простая -
Объявленье, телефон...
И уселась поджидая...

Двухэтажный особняк,
Две трубы, крыльцо, окошки,
Ветер дует кое как
И осадки в виде крошки,
Ледяной и без прикрас,
Бьют по крыше и забору...
Обещали в срок заказ,
Да и Генрих будет скоро...

Возвернулся. Вместе ждут.
Генрих думает о пицце..,
Чу, послышалось - идут,
Как слоны по черепице,
Звук крошащих наледь бот
Устрашающий и звонкий,
У калитки, oh mein Gott,
Слон Фарфор в цветной попонке
И с ним рядышком курьер:
Распишитесь.., получите...
Frau Марта и mein herr,
Заказали - не ропщите...


Рецензии
Люблю стихи которые читаются до конца.
Многие заставляют задуматься.
Спасибо.
С уважением к Вашему творчечству.

Борис Посадский   29.03.2021 14:27     Заявить о нарушении