Усталость

              Е.Ч.

- Знаю, что новый ты стих напишешь.
С этим - да Бог бы с ним -
Ты себя, Лена, хотя бы слышишь?!
После поговорим.
Мне ничего на ум не приходит,
Кроме слов: это бред.
Я понимаю, что грубо вроде,
Но вот другого нет.
Да, конечно, день будет новый,
Коли старый ушёл...
В мире потеряны все основы -
Это нехорошо.
Но я совсем не спаситель мира -
Роль у меня скромней.
Знаю, что крепость - моя квартира:
Я обитаю в ней.
Или, точнее, я здесь спасаюсь,
Вирши свои пиша:
В них, не смотря на злобу и зависть,
Дышит моя душа.
Если стиха вдруг исчезнут строки,
То она заболит.
Стану потерянно-одинокий,
Будто я инвалид.
Или пойму, что душа объята
Серою пеленой,
А ведь могла быть душа крылата -
Это расклад иной.
Как объяснить тому, кто не слышит,
Горечь моих потерь?
Каждый стихи по своему пишет -
В сказанное поверь.
Я доверяюсь потоку ритма,
Чтобы за ним идти.
Это подлинная ловитва
И мой выбор пути.
Так что всё тут совсем непросто -
Если  строфа хотя б
Исчезает, то как коростой
Дух мой покрыт и слаб
Я становлюсь, почти погибаю,
И ничему не рад.
Ты пойми меня, дорогая,
Это хуже, чем ад
Нет, не Бог с ним, стихом пропавшим -
Он, как жжёт изнутри,
И себя чувствую я уставшим,
Так что не говори
Мне ничего... Прошу я, не надо
Душу мне бередить...
Я на стадии полураспада -
Что там ждёт впереди
Для меня не так уж и неважно...
Это как пустота.
Больше не мил мне листок бумажный -
Я от всего устал.

P.S. Случилось так, что у меня "по техническим причинам" пропало почти готовое стихотворение. С учётом того, что этот стих находился в стадии написания, я смог восстановить из него только отдельные строфы и строки. Конечно, я попытаюсь "собрать из этих частей целое", что фактически означает написание нового произведения, но получится ли из задуманного хоть что-то, непонятно. Ранее у меня уже случались подобные ситуации, то есть, по разным причинам терялись стихи, из которых мне удавалось восстановить лишь отдельные фрагменты. В итоге я так и не сумел ничего сделать с ними. Для меня гораздо проще написать АБСОЛЮТНО новый текст, чем "переписать" старый.


Рецензии