Потомки гор

Семья твоя и ты - потомки гор,
А, значит, гордость - главная "причуда".
Здесь незачем надеяться на чудо:
Ты сам себе - кунак, пастух и вор.
Помедли. Поразмысли. Помолчи -
И к нужной цели выведет дорога,
А верный конь от самого порога
До дома друга вмиг тебя домчит!
Не жди весны. На помощь не зови -
Устанешь быть "всегда посередине"!
Но к повести своей о мёртвом сыне
Концовку сам придумай - о любви.
(2009-2021).


Рецензии