Уют души

Как сладостно сменяет ночь рассвет
И стужу зимнюю весна сведёт на нет,
После грозы на небе радуга – мостом
И слышен мир в салюте холостом.
Поэт в гармонии опишет красоту,
Не злобу миру дарит, а мечту,
Она, богиня, тем несёт любовь,
Кто без нужды добру внимать готов.
Ведь, рифма с формой – как сестра с сестрой,
Одна поёт, другой податлив строй,
Но, вместе, создают уют души
И дарят эликсир сердцам в тиши.


Рецензии