заманчивый перекрёсток

Заманчивый перекрёсток,
На котором стоит Выпь,
Клюющая твои глаза.

Чтобы пройти по этой дороге
Ты должен быть слеп.
Умеющих смотреть она не пропускает.

Ты идёшь домой, спотыкаясь
И теряя всё, что в твоих карманах.
После у тебя вырастают новые глаза,
и ты обретаешь почву.

Радостный, ты бежишь по дороге:
- Выпь, Выпь, я всё вижу! Пропусти меня дальше!
Но ответ Выпи неизменен.

Что за тем перекрёстком?
Мне туда надо.

Здравствуй, Выпь.

28.02.21


Рецензии