Слог не важен, важно, что горите

Не ведаю я мотиваций ход,
Гадать не стану, часто происходит.
Откроет кто-нибудь, «канонов» свод,
По ним он скажет: «Так выходит,
Используешь ты Маяковский слог,
Бывает, стиль от Пушкина исходит».

Но, святости величия поэтов всех,
Никто не хочет, чем-то оскорблять,
Лишь вспомнить Ломоносова не грех,
Ему случилось, стили слога описать.

Всех стилей и стихосложений ряд,
Хочу не только знать, в себе проверить,
Чтоб знать, к чему Эвтепра призовёт,
Где распахнёт, перед тобою двери.

И точно, я не Пушкин - гений,
Слов триста тысяч, вот его основа,
Но уникальность наших проявлений,
Даст право, писать любому слово.
 
И знайте, для меня нужней,
Писать, не консерваторам, для критик,
Я просто знаю отзывы друзей,
Им слог не важен, важно, что горите.

Дай силу мне, вселять эмоции в людей,
Для вас, кто слушает, я весь открытый.
И внук мой, правнуку, в один из дней,
Расскажет, прадед ими, не забытый,
Не просто жизнью жил своей,
Как воду чистую её он пил,
Душой открытой.
 
28.02.2021


Рецензии