Встреча в пути

   Ночь. Коридор купейного вагона.
   Мы у окна. Глаза глядят в глаза.
   И в нарушенье всех земных законов
   стоим так молча уже три часа.

   Ворчала проводница - мы мешали
   идущим мимо: "Да идите ж спать!"
   Мы никого вокруг не замечали -
   друг другу столько нужно рассказать!

   Но мы молчали. Души говорили.
   Из глаз в глаза переливался свет...
   Под действием какой-то внешней силы
   могли б стоять так до скончанья лет.

   Едва знакомы. Лишь вторая встреча -
   назад дней десять встретились в пути.
   Кто зажигал за нас святым всем свечи,
   чтоб ты сейчас сумел меня найти?

   Из разных городов в пути обратном
   был нереален встречи вариант.
   Но сердце гулким бухало набатом...
   Так ждал тебя мой напряжённый взгляд.

   Открылась дверь из тамбура вагона...
   В проёме - ты. И целый мир исчез.
   Сердец стремленье - выше всех законов
   и высочайшее из всех земных чудес.


Рецензии
Радость встречи и печаль разлуки
Пережить поможет любовный стих
С торжеством игры и муки,
В котором хорошо стоят слова и звуки.

Емельянов-Философов   22.12.2021 08:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.