Карменсита...

    
*  Из  народа  ты,  Кармен,  из  народа. 
   Характер не  простой.  Как  у   мужчин. 
   У  тебя  даже  в  Любви   есть  Свобода.
   В  глазах  глубина, а  порой  --  Сплин.

*  Ты  --  Царица   славная   пассакалий .
   Гибкий  стан   восторгал    всех  мужчин;
   Они  встречи  с  тобою   так  искали,
   К   Сердцу   не  приблИжен  был ни  один.

*  Положил   Хосе   глаз  на    Карменситу
   Не  пугал   характер, ...  что  воровка;
   И  что  замужем  она  за  бандитом. --
   Нравился  дух  сильный  и   сноровка ...

*  Ох,  напрасно   Хосе  любит  цыганку.
   От  неё     идут   все  беды  к   Хосе;
   Стал  разбойником   он    ради   испанки,
   Потерял  чин,  испортил   жизнь   себе.

*  Не  любила  она,  мучала  только:
   То утопит   в  ласке, -- то  убежит.
   Кармен   ведь   любвеобильна  настолько,
   Что  могла  любого  обворожить ...

*  Из  гаданий   знала   обоих  Судьбу.
   Так  и  вышло    на  самом  ведь  деле:
   В   ярости    убивает  любимую ,
   Снова   тюрьма,  --  браслеты  надели.

*  Нет   уже  Карменситы  в КОрдове,
   Сегидилью   ей   уже  не  плясать;
   И  забудут    вскоре  цыганку  гОрдую.
   И  никто  по  ней  не  будет  Рыдать ...


       @@@@@@@@@@@@@@@@@@

         Галина  Яловол 4.


Рецензии
Галюня!!!
Поздравлю с днём 8 марта,
Подруга ты самой весны,
Не сохранил в душе я фарта,
От этого остались сны!

Влад Пряслин   01.03.2021 08:01     Заявить о нарушении
Приятное поздравление, причём не неделю раньше.
Я ведь тебя вносила в личный список на
23 февраля. Спасибо за внимание и твою
сдержанность в отношении ко мне.
Ты же СКОРПИОН. У меня есть стих про это.

Галина Яловол 4   01.03.2021 08:08   Заявить о нарушении
А где новый твой стих?

Галина Яловол 4   01.03.2021 08:09   Заявить о нарушении
Галюнь! Сегодня же первый день весны. Вот с ним и поздравлял. А поздравилось с 8 марта. Ну, ничего. С весной тебя, солнышко!

Влад Пряслин   01.03.2021 08:48   Заявить о нарушении
Новый стих, на месте, как и положено. Читай!

Влад Пряслин   01.03.2021 08:50   Заявить о нарушении