Последний снег

Последний снег: прощай,
Весне говорим: здравствуй,
Капель стучит невзначай,
Брызги летят с карниза,
Весна просит капризно.

Морозы вместе мы победим,
Помогать надо взаимно,
Я и так был зимою раним,
Солнце с весной пригласим.

В марте его лучи потеплели,
Снежные нам не нужны постели
Поможет деревья одеть листвой,
Луга накрыть бархатистой травой.

Поля вспахать: грачи прилетели,
Тополя облепили черной гурьбой,
На пашни с карканьем полетели,
Я хочу вместе с нашей весной,
Помочь зиме уйти поскорей.

Чтоб свил гнездо соловей,
Начал петь в кустах свои трели,
Прилетят журавли издали голубой,
Выводить птенцов в колыбелях.


Рецензии