Завистливая

Громыхнул за стенкой стул, холодильник хлопнул дверцей,
У соседа как всегда, по субботам благодать.
Я бы сам сейчас налил, да и выпил водки с перцем,
Для здоровья, не для пьянки, только где – бы её взять.

Вот и дую с мёдом чай, ну а он уже не лезет,
Тренирую полной чашкой правый бицепс у себя.
Всё же, с водкою стакан, как ни глянь, гораздо легче.
Да и реже поднимать их приходится друзья.

Размечтавшись про сто грамм поперхнулся крепким чаем,
Всё же, с чая, даже с мёдом ощущения не те.
У соседа за стеной пить и петь уже кончают,
Ну и мне пора в кровать, с лёгкой грустью по мечте.


Рецензии