Безучастны?!

Многих чувств круговорот
Движет нами в поступках разных.
Иногда, будто автопилот,
Управляет. А мы безучастны?!
 
Биохимии смесь и мечты
Ускоряет сердца движение.
Голос разума, песня души
Возбуждают, как будто, стремление.
 
Перекрываются этим многие:
То гормоны шалят, то попутал бес.
Оправдают себя болтологией,
Полагаясь на милость небес. 
 
Но ссылаться на биопроцессы -
Все рано что глаза завязать.
Надо выжечь словесную плесень,
За поступки ответственность взять!


Рецензии