Дурак обычно судит по себе...

            ***

Дурак обычно судит по себе,
А "примитив" и в ближнем видит примитива!
Когда душа надменна и спесива,
То всё вокруг в глазах её "в дерьме".

И глупость их не лечится  годами,
То КАРА Божия над жадными "труСАМИ".!
Их ТРУСостью мошенничество живо,
Лишь потому что жить они хотят "красиво"*.

И ближнего ПОДОБИЕ Христа,
Они в упор при встрече не увидят!
Не верят в то, что ИСТИНА ПРОСТА,
Сами себя обделят и обидят.

экспромт.


Рецензии
Хороший экспромт, побольше бы таких, может и мир бы изменился. С уважением,

Жанна Бит-Беньяминова   02.03.2021 12:11     Заявить о нарушении