Я сочиняю, не стыжусь

Я – не поэт (я – рифмоплет),
В слова играю, как ребёнок.
Бывает, песни мозг поёт
Днём, ночью, навечер, спросонок.

Я сочиняю, не стыжусь
(другие этого не могут,
от них хоть чем-то отличусь),
Бог милостив, замолкну позже.

Ну, а пока… пыхчу, творю,
Строки в косички заплетая,
Другой не мыслю жизнь свою,
Она была б совсем иная.

Не звездочёт, не астроном,
К несчастью, этого не знаю,
Не знаю Ньютона бином,
Но, как могу, так сочиняю.

И нечего меня корить
И упрекать другим поэтам,
Чужих не жажду я кормил,
Своих не отдаю при этом.

Кораблик мой – не утл, не сер,
Плывёт не только по теченью…
Я – о любви, а не про секс
Пишу по голоса веленью.

И гражданином я себя
По полной мере ощущаю…
В том – вся поэзия моя,
Другой прости, мой друг, не знаю.

28.02.2021г.


Рецензии