Лебеди и кречет

Закатилось красно солнышко,
Спряталось за горизонт.
Где-же ты моя лебёдушка?
Белый лебедь тебя ждёт...

Ждёт, когда расправив крылышки
Нежно-белые свои,
Ты во все лебяжьи силушки,
Оторвёшься от земли.

Будешь резать воздух крыльями!
Дождь ли ветер, холода...
Лебедь птица очень сильная,
И в любви всегда верна.

Но не дремлет кречет серенький!
Взгляд у кречета колюч.
Не осилить птице бедненькой,
Слишком хищник тот могуч.

Только пёрышки посыпались...
После кречета когтей!
Небеса и те обиделись,
Жаль им стало лебедей...


Рецензии