***

Я другой… Другой с той самой даты,
Когда мир качнулся подо мной.
В то мгновенье, холодом объятый,
Я живу живой и… не живой.
Ничего вокруг не изменилось.
Есть работа, нужные дела…
Только часть души со мной простилась.
Часть души навечно умерла.
Нет! Жалеть не надо! Я не плачу.
Сердце лишь чуть-чуть кровоточит…
Буду жить. За хвост ловить удачу.
Даже постараюсь не грешить.
Я шучу. Немного. Это знаешь.
Только доля шутки так мала...
За тебя я рад, моя родная,
Но…, как память, - лучше б умерла.
Я не первый. Да и не последний.
Нет причин выпячивать себя.
Просто я люблю тебя, наверно.
Я люблю. Мне грустно без тебя.
Это все пройдет. Дай только время.
Без меня ты лучше будешь жить.
Стоя пред тобою, на коленях,
Я молю во-снах не приходить!
Не хочу я больше этой муки!
Пытка – разговаривать с тобой!
Привыкаю сердцем я к разлуке.
Навсегда. Не будь уже со мной!

26.02.2021


Рецензии