Мартфонное

Март наступил в Сибири
И дальше шагнул по Земле.
А как там на Марсе, Нибиру,
Всё ли в душевном тепле?..

На дне океана кракен
Присоской киту - за Март!
Аж закачался бакен,
Весны отмечая старт.

Там лето готовит бикини,
Пора вылезать из снов,
Берлоги свои покинув,
И из семейных трусов.

И телек политпотасовки
Готовит, ну словно блины,
На зимние проводы ловкой
И длинной катайской стены.

Растает стена алтаем,
Слетятся коньки-горбунки -
Такое пегасам вкатают
За вАленки-валенкИ!

Готовит уже одуванчик
Под снЕгами свой парашют,
И ждётся там в мае нежданчик:
Сдуванчиковый салют.

Март подсказал прогнозы:
Надейся, и верь, и будь.
О том же колючие розы,
И их драматичная суть.

О том же все розы Марта,
И роза ветров на старт
Ставит чудесные арты!
И этот - ну чем не арт?..

Включайте мартфоны мартов,
И, созвонившись с весной,
Ждите весеннего фарта:
О нас позаботился Ной.

:)

Март! 1
Е.
01-02-2021
Е.


Рецензии