Не спится мне ночами...

Не спится мне ночами - ну хоть плачь!
В глаза Луна сурово смотрит, как палач.
Не спится, потому что очень одиноко мне...
И как можно уснуть при этакой Луне?!

Сурово смотрит мне в глаза, что слёз полны
И будто говорит : "Дни счастья сочтены!
Не будет никогда с тобою милый рядом
И не посмотрит на тебя лучистым взглядом."

Луна-красавица, не будь ко мне жестокой
И не взирай с небес зловеще-жёлтым оком.
Сама всё знаю - мне не стоит говорить :
Такой счастливою, как прежде, мне не быть.

Ушёл мой милый в край небес обетованных,
Ушёл, оставив навсегда на сердце рану...
Я жалости не жду - чего меня жалеть?
Жалею я о том, что вместе нам не петь,
Не жить и не дышать теперь уж в унисон,
Жалею лишь о том, что всё это - не сон!

Я так хочу проснуться и Витя - со мной рядом...
...Но мне, увы, не спится и снова - слёзы градом...

               28. 02. 2021 г.     Н.П.

          Светлая память тебе, мой хороший...


Рецензии
Интересно написано: искренне, c душевной грустью!!!
Тревога сжимает сердце, мороз по коже...
***
С уважением и добром

Александр Вольф   17.10.2021 15:36     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое, Александр, за душевный отклик.
С пожеланием здоровья и добра, Надежда.

Надежда Паршина 2   22.10.2021 00:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.