Для кого

Порою в час наивностью тревожный,
Мы подневольно думаем о том,
Что сотворить нам непременно должно,
И для чего, и для кого живем.
***
И в этот час премудрости стыда,
Изнемогая от безумных мыслей,
Стучится в сердце, может быть беда,
А может счастье на прогулку вышло.
***
Как ни трудись, как ни старайся быть,
Ты будешь чем-то все же недоволен,
И счастье, если научился плыть…
Но горе, если безрассудством болен.


Рецензии