Мальчик

М А Л Ь Ч И К

Снег спускался на землю, как ангел,
Заслонив всю небесную высь,
Покрывая всё пухом лебяжьим,
Словно в сказку окно отворив.

Погружая дома и прохожих
В гипнотический танец воды,
Распушившись клубком у обочин,
Снег ловили усами коты.

Зачарованный город растаял
Молоком, подчиняясь судьбе,
И ему, невзначай, показалось,
Что парит он снежинкой во сне.

Так же, вдруг, снег затих, как нача'лся;
По делам побежали коты;
Город в оторопи раскачался,
Зашкворчал, запыхтел, затрубил!

Все забыли про снег!  Только мальчик..,
Подарив бойкий взгляд  небесам,
Спросил громко спешащих прохожих:
«Кто снежинки даёт облакам?»

28 февраля  2021 года.


Рецензии