У прошлых зим своя судьба...

У прошлых зим своя судьба,
их непохожесть как заклятье;
иначе видится тропа
за спуском к родниковой гати,
живее отблеск талых вод
на притаившихся оврагах;
и этот день как сон уйдёт,
задремлет в памятных зигзагах;
но если вспомнить, что тем днём
меня к тебе сопровождало…

Мы этот полдень распахнём,
вернёмся ль в прошлое,
             в начало?..

                28.02.2021.


Рецензии