Сцена

Звонок.
Закатом в зале свет погас.
Вот зрители утихли, чуда ожидая.
А занавес ползёт наверх. Для нас,
Веков и душ глубины открывая!

В течении акта на сцене  пролетает,
Коварство и любовь, предательство и ложь.
А сколько раз там Правду распинают,
Вонзают в сердце, скольким нож.

На сцене учат на ошибках вечных,
Где, добродетель с доблестью в чести!
Высмеивают нас надменных, жадных,
Чтобы исправляя нам покой нести.


Рецензии