Весна

Глаза Природа открывает
И пробуждается от сна...,
И светлым чувством понимает,
Что в гости к ней пришла Весна

Еще белеет покрывало
Зимы,что с этим не смирилась,
Но,всё-таки,Зима устала
И что-то в мире изменилось...

Какой-то запах чистый,свежий
Я с наслаждением вдыхаю
И пробивается подснежник,
И Радость...почему-не знаю

И слышу я капели звон,
Весёлый,нежный камертон
Все звуки по нему настроит
Весенний Зов,что холода прогонит

И запоют,проснувшись,птицы,
И зажурчит в ручье водица
Прозрачная,как слёзы счастья,
И уносящая ненастье

Тепло нам солнце улыбнётся
И лес застывший вдруг проснётся
Цветы раскроют глаза к свету,
К лучу Любви,Весны привету

Как набухают почки древа,
Так звук весеннего напева
Наполнит человека душу,
Прогонит и мороз,и стужу

И сердце дрогнет,запоёт
Надежды свет к тебе придёт,
Как жаворонок в небе синем
Зовёт,влечёт к мечте красивой

К мечте,что всё живое движет
Проснувшись,каждый вдруг услышит
Ту Песнь Весны,то время года,
Что дарит нам с Небес Природа!


Рецензии