Восхитительный Март отряхнулся на старт

Посмотри вопреки.. задержись вопреки..
Напрягись вопреки зимней власти.
На болотах блуждающие огоньки
ищут в небе пропавшее счастье.
Пролетевши в неверной  ночной темноте,
не издавши ни шума, ни всплеска,
Зимний ветер на нервах в лесной суете
в голых ветках запутался с треском.
Набежала прохладой телесная дрожь.
Кто здесь? Кто? Тишина без ответа.
Только стонет и льёт снежно-капельный дождь,
межсезонный, - Зима всё ж, не Лето..
Что такое бесшумно осело на снег?
Сверху вниз! Ах, - пушистое Что-то..
Боже мой, замурлыкало счастьем во тьме
и - на шею ко мне из болота!
Чудеса начались! Мой потерянный Кис!
Мой потерянный Друг! Ты вернулся.
Ты волшебный мой Кот - мой бесценный Наход,
Весь в снегу и  в ледышковых бусах!
Восхитительный Март отряхнулся на старт, -
хвост трубой и глаза  поволокой.
Прозвучал трубный звук и причал для подруг
затопило весенним потоком...


Рецензии
Восхитительно!

Сергей Горляк   02.03.2021 09:09     Заявить о нарушении