Ночные звуки

 
Снег сползает с прогретых крыш,
Громко охая, на мостовую.
Вдруг проснёшься, сидишь, молчишь,
И о чём-то душа тоскует.
 
В водостоках осколки льда
Громким треском взрывают полночь,
Словно рухнувшая беда.
Словно кто-то зовёт на помощь.
 
Собираешь осколки сна,
Укрываешься одеялом,
Говоришь себе — это весна,
Это время её настало.
 


Рецензии