А ты не помни

А ты не помни
А ты забудь
Холодный шёпот и запах ила
Подумай, детка, о чем-нибудь,
О чем не больно бы думать было.
Вот я забыла
И ем и сплю
Хожу пять дней на свою работу
Детей и мужа своих люблю
В воспоминаниях нет заботы.
В воспоминаниях нет тепла.
Они не греют как батарея.
Ну, я же как-то пережила.
Я даже стала ещё живее.
Я так же вечером грею суп.
По выходным, вот, белье стираю
Воспоминанья не пристают.
Я просто, детка, не вспоминаю.
А ты живёшь все вчерашним днем
В слезах мычишь, мол, "недолюбили"
Ну, мы же как-то же ведь живём!?
Ну,было что-то,
Да так и сплыло.
Зачем нести непосильный груз?
Под тяжкой ношей горбатить спину?
Я ведь в подробности не вдаюсь,
Но ты сама все наворотила.
Разбила чашку и босиком
Не зная броду , да по осколкам...
Теперь рыдаешь о том, о сем...
А что рыдать?
Заживёт и только.
Ну, поболит, покровит чуть-чуть
Не ковыряй, да поменьше думай.
Ты знаешь, люди с таким живут
И ты живи, как другие люди.
Тебе вот двадцать четвёртый год
Пора бы замуж. Уже большая.
А с мужем быстро все заживёт.
Мы, детка, сами все так решали.
А если помнить всю нашу жизнь,
То можно сразу не жить и вовсе.
Пойди купи себе пару джинс
И позабудь свое безголосье.


Рецензии