Героическая энзелийская военная операция

ОНА БЫЛА ПРОВЕДЕНА В 1920 ГОДУ,ЧТОБЫ ОТБИТЬ ЗАХВАЧЕННЫЕ АНГЛИЧАНАМИ  В БАКУ КОРАБЛИ КАСПИЙСКОЙ ВОЕННОЙ  ФЛОТИЛИИ!ГЛАВНЫЙ УДАР КРАСНЫЙ ФЛОТ НАНЁС С МОРЯ,А НА СУХОПУТНОЙ ТЕРРИТОРИИ ДЕЙСТВОВАЛА КАВАЛЕРИЯ!ВСЕ ЗАХВАЧЕННЫЕ АНГЛИЧАНАМИ КОРАБЛИ БЫЛИ ВОЗВРАЩЕНЫ СОВЕТСКОЙ РОССИИ!ПОСЛЕ ЗАВЕРШЕНИЯ ПОБЕДОНОСНОЙ ГЕРОИЧЕСКОЙ ОПЕРАЦИИ КРАСНАЯ АРМИЯ ПОКИНУЛА ТЕРРИТОРИЮ ПЕРСИИ(СЕЙЧАС С 1935 ГОДА ОНА НАЗЫВАЕТСЯ ИРАН)!!!


Рецензии