Вьюжное

                В.Х.
               
Спой мне вьюга о крае заснеженном.
Ледяных теремах.
Как по белому следу медвежьему
на ревущих ветрах
мчатся боги- хранители пУстыни
и клубятся вослед
мглою снежной метели без устали
сотни лет, сотни лет.
Замело терема и завьюжило
по навершия крыш.
Под морозным серебрянным кружевом
ты секреты хранишь.
Засыпает пушистыми хлопьями
царство снежных теней.
Ты кружишь над медвежьими тропами
столько вымерзших дней.
Ни огня, ни тепла от дыхания,
ни искры из трубы.
Опускаются сумерки ранние
в снежной пыли клубы.
Пой мне вьюга в сиянии стразовом
тысяч солнц ледяных
под мелодию ветра. Рассказывай
о когда-то живых.
Будут мчатся хранители пУстыни
с позабытых времён
и звучать песни вьюги без устали
наводящие сон.
О застывших безжизненно льдинами
кружевных теремах
и кружащих по следу звериному
леденящих ветрах.
О снегах на морозе сверкающих
ярче тысячи солнц
и слезах на щеках замерзающих.
Это сон, только сон......


Рецензии
ух, нарисовала!
и красками, и звуково..

почти помирила меня с белым цветом..
не ладим мы с ним

спасибо)

Алиса Нескучная   28.02.2021 22:52     Заявить о нарушении
Нема за шо))))
Тоже к нему не очень- полнит заррраза)

Алена Щепак   28.02.2021 23:04   Заявить о нарушении
у меня другие терки с ним
но стоит посмотреть и под др углом)

Алиса Нескучная   28.02.2021 23:14   Заявить о нарушении
исправь на Джахангир
ты поняла, где

Алиса Нескучная   28.02.2021 23:18   Заявить о нарушении
Ох, давно это было)))

Алена Щепак   01.03.2021 17:45   Заявить о нарушении