приходила весна

Сегодня в обед приходила весна.
Хотелось спросить — навсегда ли, надолго?
Но сизое облако в небе намокло,
И над горизонтом лазурь не видна.

Всё зыбко, не прочно — конец февраля,
Весна за окном улыбается, дразнит,
Но чувствуешь — скоро закончится праздник,
И снова укроется снегом земля.

Обманная оттепель душу морочит
Блаженно манящим коротким теплом,
Всю ночь за окошком капелью бормочет,
И всё ж оставляет весну на потом.


Рецензии