Енот

В уютном дупле спал пушистый енот,
А рядом галдели синицы.
Проснулся енот и, погладив живот,
Сказал: «Я хочу подкрепиться!               
 
Пойду-ка я к людям в большое село, -
Прогулка всего на часочек,
Там снегом, быть может, не всё замело,
Найду себе вкусный кусочек!
 
Ведь я - хитроумный енот полоскун!
Находчивый, смелый и ловкий.
Я очень смышлёный и бойкий шалун,
Я всякие знаю уловки…»
 
Енот отыскал самый ветхий забор,
И тихо, без шума и драки, 
Сквозь дырку в заборе проник он во двор,
И съел весь обед у собаки!               
 
Собака протявкала: «Вредный енот!   
Ты съел моё вкусное блюдо!               
Ты хуже, чем хитрый пронырливый кот!
Уйди! А не то будет худо!               
 
Мне знатный обед подарил Человек!
Хотел он устроить мне праздник.
Обиду твою не забуду вовек!
Сейчас ты получишь, проказник!»         
 
Воришка от ужаса в дом угодил,
И прямо в сенях, у порога,       
Из миски кота он проворно схватил
Рыбёшку себе на дорогу!
 
И ночью енот в полынье полоскал
Ту рыбку в студёной водице,               
А вкусно покушав, к дуплу зашагал, 
Чтоб снова в тепле очутиться. 
 
Довольный он думал: «Мне так повезло!
Я счастлив теперь абсолютно!»
И ловко забрался в родное дупло,-            
Ах! Как в нём тепло и уютно…


Рецензии
Очень интресная история про енота. Успехов Вам. С уважением, Татьяна.

Татьяна Девонина   28.02.2021 21:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.