Таков итог

Уйти на отдых, на перемены,
На перекус, да хоть бы… - к Чёрту!
Всё надо взвесить хоть на безмене.
Кем? Почему? Итог – зачёркнут?!
Какая сила пробралась в веси,
Где было тихо, всё люди пели.
Погода – вёдро! Носили девы
Пустые вёдра на коромысле,
Не расплескав по сторонам
Воды ни капли…в хорошем смысле.
Но вдруг завяли букеты радуг,
В дожде была тогда причина?
Никто не мок. Все были рады.

Итог зачёркнут, был, мужчиной
Из заграницы с большим акцентом.
Был сбит он в веси автомашиной,
и стал в больнице вдруг пациентом.
Сказав притом, – лечить не надо.
Любил он кушать на дармовщину,
Но угощал всех шоколадом.

Всё это быстро так случилось.
Никто не понял, - откуда ветер?
Уж солнце радостно лучилось!
Кто же будет за ИТОГ в ответе?
Уйдя на отдых, на перемены,
На перекус, да хоть бы… к Чёрту!
Кто всё же взвесит хоть на безмене.
Кем? Почему? Итог – зачёркнут?!
Смешалось всё на белом свете…
А кто же будет- за то -в ответе?


Рецензии