Русская зима

Были добрые прогнозы,
Но январь сошел с ума!
И принес с собой морозы,
Город в плен взяла зима.
Ночью намело сугробы,
Сантиметров двадцать пять.
Щедрость матушки природы,
Не всегда можно понять.
И сосульки как кристаллы,
Словно острые клыки.
Угрожающим оскалом,
Крыш украсят козырьки.
Снег на тротуар ложится,
Не проехать не шагнуть.
Дворник громко матерится,
Расчищая людям путь.
И проблема вышла шире:
Новый утренний коллаж,
Чистить, греть автомобили,
Хорошо, что есть гараж
Скользко, холодно, уныло
Хочется скорей тепла
Кажется, в зиме застыла,
Городская суета.
Уже вечером картина,
Как суровый приговор:
Дико кашляет машина,
Не заводится мотор.
Да. Дела! Оно понятно,
Не жалел морозец сил.
За день сел аккумулятор
Хоть бы кто то прикурил
Зуб на зуб не попадает
И февраль сошел с ума.
Что поделаешь? Такая,
Вышла русская зима…

14.01-04.02.2021


Рецензии