Незначительность моя вводит его в транс

Часто скучает.
Нуждается в постоянной стимуляции.
В рассыпанным по плечам волосам,
естественной грации,
берет, не дождавшись согласия –
так становится толстомясее,
нетерпеливо отмахиваясь от доводов логики. 
Бессмертен.
Что может ввести его в транс?
Мой огромный корабль ясновиденья.
Призрак, блуждающий по волнам, 
молочно-белая каравелла,
сияет от первого визита нежной сметаны.
Потом, конечно, была хвоя и горечь,
но мы еще не протерли глаза разума, логики. 
Отдаленное шипение волн,
рисунки меланхолии, много морской боли.
Маркиз де Сад и его безумный приклад.
Незначительность моя вводит его в транс.
Увенчанные его словами мои стихи.
Изогнутая поясница, бедра, торчащие соски.
Царица морская всех катастроф, которую никто не видит.
Я вхожу в твой порт за каждой новой поркой.
И мы затрагиваем множество тем –
хитросплетения приключений,
вечных мучений, любовных,
иногда грубо, иногда томно.
Ничего не меняется,
здесь так экстравагантно, эклектично,
наручники без отмычек,
поцелуи без привычек,
вымаранные слова,
чрезмерная аккуратность нам не свойственна.
Я отказываюсь от плаванья, он ломает мой борт.
Когда-нибудь я научусь писать стихи строгие...
А пока разоряюсь
в пиратских, братских, адских, отцовских разбоях.
Ты меня захватываешь, я хочу второе,
и третье, и еще десерт. 
И еще сверху.


Рецензии