Мой друг

Сколько было, тех людей?
Сколько там упало?
Кто же был этот злодей?
Кто же мне подскажет?
Сердце знает все, стучит
Громким хриплым стуком.
От чего ж оно стучит
Может быть от боли?
Боли той, что испытал
Тот солдат в окопе
Боли той, что никогда
Не бывает в гробе.

Всё прошло и боль утихла
Но та боль в душе опять
Разрозилась бурей быстрой
И её не удержать
Как огонь она дрожала
И горела словно дуб,
Дуб который повалили
Рано он погиб, мой друг.


Рецензии