В малюсенькой комнатке

В малюсенькой комнатке утро,
Собачка калачиком спит,
Кошкины усики чутки
И солнечный луч вдруг гостит.

Вот занавеску расправя,
Я вновь посмотрела в окно,
А там холода против правил,
Ведь март, должно быть тепло.

Ворвавшись ознобом в халатик
Холодного воздуха бег
Меня освежил, озадачил
Что надо закутаться в плед.

Тело и душу шарфами,
Чаем и прочим теплом,
Но вот загремели ключами -
Тепло входит в тапочках в дом.

Правы любимые звери,
Они добрых снов принесли,
За круглым столом мы расселись
И в маленькой комнатке пир.


Рецензии