Сербия

О вольный ветер, запах гор,
Свободы Сербии простор
В снегах и неба синевы..
Лесах, полях густой травы..

Народ живет по крови наш,
Его врагу ты не отдашь!!!
Мы вместе с ним плечом к плечу
В глаза посмотрим палачу!

Ты славный, старый дивный град!
Зовут давно тебя - Белград!
Вокруг Славянская Земля,
Земля Петрова* Короля!

По берегам реки Дунай
Садов цветение, птичий гай!
Мостов каскады над водой,
Акаций ветви шелковой..

Здесь первозданный дикий край,
Природы безграничный Рай
Душою растворишься в нем,
Оставив мысли на потом..

Примечание:
* Петр I Карагеоргиевич


Рецензии
Принесла нелегкая турок в Малую Азию...

Владимир Лагунов   28.02.2021 21:53     Заявить о нарушении