Поэма сердца...

Бежит извилистою лентой
Дорога между двух полей,
Берёзы, сосны, ели сменой,
На душу будто бы елей.

Солнце пока ещё в тумане,
И снег, не так чтобы блестит,
Белым бело, как пена в ванне,
На ветках перьями лежит.

... Не так, чтобы уж очень просто,
Быть сразу между двух миров,
Когда приходит манна в промо,
Прими, пусть даже не готов...

Бежит извилистою лентой
Дорога, снег и чистота,
Широкополой, снежной веткой
Передо мной грядёт мечта...

Бывали шапки снеговые,
И расстояние в упор,
Колёса будто бы впервые,
Летят почти во весь опор.

Занос, и задние по снегу...
Другой, и в бок другой пошли,
По памяти недельной еду,
Как жаль, что руки не дошли...

Передние дорогу держат,
Вот управляемый занос,
Широкая дорога прежде,
И ровная, но всё ж по трёс...

Направо, прямо, вновь налево...
От риска можно отдыхать,
Как первозданна эта плева!..
Она смогла околдовать.

... Невинной, первою подружкой,
Я чувствую её перо,
Летит снег малой, белой мушкой,
И на свидание Пьеро.

Ты в храме Спас, Ты не Мальвина,
Ведь Ты святая Бога Мать,
Ты есть та первая причина,
Чтоб в Курбу ехать мне опять.

Я соскучал уж за неделю,
В глаза Твои хочу взглянуть,
Наполнить честной кровью "вену",
И вновь душою отдохнуть,

Где лентой вью жится дорога,
Где снег под колесом скрипит,
Где снег блестит, пусть и немного,
И где нечаян шёлк летит.

... Держась за руль, не налюбуясь,
Склоняя "голову" к перу,
Смотря чуть вправо, влево щурясь,
Зимою нежной поутру.

Вот снова шапки снеговые,
Белёсый источают хмель,
И мухи белые, седые...
С пчелой прибудет друг мой шмель...

--------------------------------

Да, так оно и было,
Он с пчёлкой своей снова был...
Тряхнуло так, что что льда приплыло,
Ледышкой, Бог мой удивил...

...  Потом кружил на поворотах,
Всё здорово! Мне в руку "сон",
Я в дрифте так себе, как в нотах,
Чуть-чуть, но всё же занесло...

Зато я вдоволь накатался,
И наглядневшись на пейзаж...
Вообще я стрелкой "любовался",
Спидометр - 40, круто аж...

Но это так, для развлеченья,
Когда бывает скучно жить...
Бывают разными решенья,
Но с миром - больше хочешь жить.

... А в поле, есть где разгуляться...
Вот снегоходы пронеслись...
Дала зима налюбоваться,
Чтоб снова продолжалась жизнь.

... Когда ты рулишь с чувством , с толком,
И чувствуешь машину так...
Но выбрать где... Конечно сколько...
И чтоб стучало сердце в такт.

Когда ещё покуролесить?
Ведь русские любят езду,
Когда с умом ты дружишь, если...
Сумей осуществить мечту.

... А Солнце отличаясь блеском,
Прищуривает снова глаз,
Натянутой струною леска,
Поёт... Чтобы уйти в экстаз.

Природа щедро наградила...
Сменила осень наготу,
И вот зимой осуществила,
Уже отличную мечту.

... Визжит движок, машина задом...
То передом... Вот поворот...
Не пот, эмоции всё градом,
Но прежде - всё ж душа поёт...

... Исполнен радужных эмоций,
Царицу я благодарю...
Среди стихов, эскизов прочих,
Поэму сердца подарю.

    Окончание - 28.02.2021г.
    (Следовало бы поставить раздел
"Мистика...", но... Это было.


Рецензии