Баллада об одной любви

"Настоящая любовь - как привидение. Все о ней говорят, но никто её не видел."
Ф. Ларошфуко

Перешёптывались ветки
С иностранцем ветром тихо:
Жили в зоопарке в клетке
Вместе лев с леопардихой!

Жили долго, душа в душу,
Только был печальный случай,
Что спокойствие нарушил
Жизни сладкой и везучей.

Поутру спросонья бывший,
И с рожденья косолапый,
Лев, случайно наступивши,
Придавил подругу лапой.

Санитары и врачиха
Из звериной неотложки
Тут же лихо на носилках
Унесли больную кошку.

Лев с тех пор не спал ночами,
Льются слёзы, нос повесил.
Он разлукой опечален,
Потому и так не весел.

Мыслью ясной и глубокой
Понял лев простую штуку,
Что в печали одинокой
Так нужна ему подруга…

Молвил ветер, странник вечный:
«Сплетни пепла не дороже.
Даже царь зверей, конечно,
Знать любовь в лицо не может!»

24-29.02.2012


Рецензии
Всё смешалось в Вашем, рассказе: и печалька, и ирония, и философия. Мне понравилось, спасибо.

Нина Куликова-Глебова   08.10.2023 04:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.