Помочь

На стене неровной и белой
Продолжая свой бег круговой,
Время струилось водой,
Душу пронзая стрелой.

Мерно сливался в слова,
Треск отдавался в висках.
Шепот в холодных стенах
Полз, разливаясь в ушах.

Скажи, как день прошел,
Как вдалеке твой поезд ушел,
Как в праздном и тусклом мире
В счастье билет ты потерял.

Я хочу тебе помочь…
Рядом сесть, отгородить
Свет внутри твоих гардин,
Галерею света дня,
Что горит внутри тебя,
И проститься вновь с тобой
Угасающей свечой.

Знаю, что не в силах я
И погибну от огня,
Что горит внутри звездой
Яркой пламенной мечтой
В той душе, что никогда
И за целые века
Не коснется моего берега.

Но в темном вечере ноября
Продолжаю я пытать тебя,
Как блещут рядом из окна
Огни ночного города,
И как в кусочках изо льда
Трепещет ваша там душа...


Рецензии