Всему своё время

Последний зимний день алеей
То ли гулял, то ли бродил.
Он выбивался из пейзажа:
Он не как все, он не спешил...

Не высоко порхали птицы,
Щебеча песни про тепло.
И быстро так мелькали лица
Всех тех, кому "не все равно".

Всех тех, кто спешно порывался
Внести последние штрихи.
Всех, кто с последних сил хватался
За список срочной чепухи.

А равнодушный день последний
Теперь законченной поры
До появленья лишних сплетней
Уйти готов без суеты.

С весной настало ему время
Просто закончиться, пройти
Привычка быть везде- как бремя!
Не каждый может сам уйти!

А он, как будто просто знает,
Что завтра будет старт Весны.
Весна по сроку заступает
Уже не на его посты.


Рецензии
Всему своё время, каждый несёт своё бремя.
Ношу свою мы по жизни несём с рождения.
Но настанет определённый час, дави на газ.
Творческих вам побед.
Владимир.

Владимир Сахно Нагорный   21.12.2022 22:27     Заявить о нарушении