Дорога

Дороги пыль, лодыжки знают,
Где травка глину пробивает,
Дождей пугающая нить
Не может тело захватить.

А только может вразумить
Идти по этой ленте вновь,
Стерев подошв и каблуков
Немыслимое множество.

А там опять всё покупать,
Идя куда-нибудь опять
И помнить, впереди ночует дождь,
И глина липкая как дрожь
Пройдёт крупой по телу.

Не надоест тебе твой путь
И не пытаешься свернуть,
По берегам дороги рожь,
Ты васильки её не трожь,
Их синь как звёзды неба.

Из белых лепестков дожди -
Ромашками по кругу,
Прижав к себе дождинок сны
Ты прошепчи себе - иди,
Хотя куда не знаешь.

Дорога лентою бежит
И там за горизонтом,
Грибные снова льют дожди
Соеденившись с солнцем.


Рецензии