Назад нет пути давно

"Назад нет пути давно"
Эта мысль показалась мне забавной,
Как и то, что быть любимым мне не дано,
А уж счастливым быть подавно.

Я играю роль страдальца,
Хоть и комедийный жанр фильма.
Я закончу жизнь свою скитальцем,
Так и не дождавшись оваций мира.

Я вжился в роль настолько,
Что позабыл невинный смех.
Научился видеть, да и только
Людского мира грех.

В себе приметил не одну
От того созерцал я больше боли.
С каждым годом я шёл ко дну,
Скованный эгоизма волей.

Неужель теперь никакой и ниоткуда,
Мои тоскливо запинающиеся стихи,
Неизвестный автор прекрасного этюда,
Неужель дела столь плохи,
Что не дождёмся помощи и маленького чуда?


Рецензии