Весна

Весна, но снег пуржит, кружа,
Навеяв крыши снежной бахромой.
По тротуару новая межа,
Ночь, фонари и город, как немой.
***
Весна проснулась, но пока молчит,
Улыбкой жизни озарив прохожих.
Но что же монотонно так стучит,
Оттаивает зимушка, похоже.
***
Снега ложатся, как в последний ряд,
Отсвечивая лунное сияние.
Звёзд мириады вечностью горят,
Мерцая счастьем в поиске слияний.
***
И ты в своей любви нашла приют,
В пылающем весенней страстью сердце.
Разлукой, болью счастье дней куют,
Ты плачешь? Плачь, разлука легче смерти.
***
Ты плачешь, слёзы счастья велики,
Ты плачешь, и тебе это не ново.
Твой плач я буду испивать с руки,
Упившись солью дней моих суровых.
***
В моей груди стрела твоей тоски
Засела глубоко до скорой встречи.
В моей душе твоих надежд мазки,
В ушах же отголоски страстной речи.
***
Боль перенесть, разлуку перейти
Не так легко, порой и невозможно.
Но ради нас попробую пройти,
Ради тебя боль пересилить можно.
***
Ты будешь плакать, как весна журчать,
И капли слёз проникнут в плоть земли.
Взойдёт росток любви, начнёт кричать,
И мы поймём, что счастье обрели.
***
А снег пуржит, весна пока молчит,
Тишь, благодать под светом фонарей.
Она накрыла лаской боль обид,
И стала ночь прекрасней и добрей.


Рецензии