Знаю спросят потом с осуждением строго

Знаю спросят потом с осуждением строго
- Ты на что так бездарно профукала жизнь?
- Да, давала я всем душу-девочку трогать.
Исполнением команды:"А ну-ка,-ложись!"
бабий век свой короткий я пренебрегала.
И страдала! Страдала! Страдала потом...
Вот подруга была с дивным именем - Алла.
Всё умела и даже сплела лапоток!

Посадила немало цветов и деревьев,
и убрать мне немало растений пришлось.
Задавала вопросы, в ответы не веря,
в морге видела много мозгов и кишок.
 
Старших братьев, как водится, боготворила.
В ранг урода в ответ возводили они.
Я была не богиня, и, всё ж, не горилла.
Довелось мне узреть чудо - Эльма огни.

Не успела роман написать о невзгодах,
чтоб за мной не повадно другим повторять.
Бабье счастье лишь только в зачатье и в родах.
Чтоб потом окликали тебя словом  - МАТЬ!


Рецензии